パサつき解消!鶏肉でおいしい焼肉を作るコツと基本レシピ

今回は、鶏肉を焼肉として焼いて楽しむレシピをご紹介します。鶏肉でも特に鶏むね肉は、パサついてしまうのが悩みですよね。でもコツさえ押さえれば、しっとりやわらかくおいしく仕上がります。下味に使うのは市販の焼肉ダレを使えばとっても簡単ですよ!

2018年9月26日 更新

鶏むね肉のパサつき、どうにかしたい

鶏むね肉は、お肉の中でもカロリーが低く、体重を落として筋トレに励む人、ダイエット中の人にとって強い味方となる食材ですよね。

しかし、調理すると「パサついておいしくない……。」そんなお悩みを抱える人は多いのでは。

漬け込んでおいしくなる!

色々な調理法がある中、漬け込んでから焼く方法がおすすめ!30分ほど、しっかり漬け込み、焼肉のように両面をさっと焼いて、予熱で火を通せば味が染み込み、しっとりおいしく仕上がりますよ!

鶏肉でおいしい焼肉レシピ

材料

鶏むね肉
焼肉のタレ
片栗粉
オリーブオイル
にんにく
1 / 3

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WRITER

おぬちゃん

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