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鶏むね肉のパサつき、どうにかしたい
鶏むね肉は、お肉の中でもカロリーが低く、体重を落として筋トレに励む人、ダイエット中の人にとって強い味方となる食材ですよね。
しかし、調理すると「パサついておいしくない……。」そんなお悩みを抱える人は多いのでは。
漬け込んでおいしくなる!
いろいろな調理法がある中、漬け込んでから焼く方法がおすすめ!30分ほど、しっかり漬け込み、焼肉のように両面をさっと焼いて、予熱で火を通せば味が染み込み、しっとりおいしく仕上がりますよ!
鶏肉でおいしい焼肉レシピ
材料
鶏むね肉
焼肉のタレ
片栗粉
オリーブオイル
にんにく
下ごしらえ
鶏むね肉を叩く
食べやすい大きさに切った鶏むね肉をまな板の上にのせ、ラップをかぶせます。麺棒や瓶の底などを利用して、鶏むね肉の繊維を断ち切るように叩き、1.5倍くらいの大きさになるまで叩き広げます。
タレに漬け込む
鶏むね肉、焼肉のタレ、片栗粉をポリ袋に入れて揉み込みます。
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