栄養情報(1人あたり)
103kcal
5.2g
8.2g
3.4g
2.4g
1g
材料
(2〜3人分)- 春キャベツ 150g
- 塩 小さじ1/4杯
- 大葉 5枚
- a. ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ1杯
下ごしらえ
・ツナ缶は軽くオイルを切ります。
作り方
1
春キャベツを千切りにしてボウルに移し、塩を加えて軽く揉み込みます。10分ほど置いてしっかりと水気を絞ります。
2
大葉は軸を取って千切りにします。
3
①に大葉と (a) を加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
よくある質問
・作り置きできますか?
キャベツの水分が出てくるので、なるべく当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
・ツナ缶の代わりになるものはありますか?
ツナ缶の代わりに、サバ缶でも代用していただけます。サバ缶で代用する場合、水煮缶、味噌煮缶どちらでもお好みのものを汁気を切ってレシピと同量加えてお作りください。
キャベツの水分が出てくるので、なるべく当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
・ツナ缶の代わりになるものはありますか?
ツナ缶の代わりに、サバ缶でも代用していただけます。サバ缶で代用する場合、水煮缶、味噌煮缶どちらでもお好みのものを汁気を切ってレシピと同量加えてお作りください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング