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チーズにマヨネーズを混ぜるとさらに伸びるらしい
加熱するとびよんと伸びるとろけるチーズ。チーズトーストやグラタン作りには欠かせない食材ですよね。
なんでもとろけるチーズにマヨネーズを混ぜると、さらによく伸びるのだそう。どれほど変わるのか試してみたので、検証結果をお届けしますよ。
なんでもとろけるチーズにマヨネーズを混ぜると、さらによく伸びるのだそう。どれほど変わるのか試してみたので、検証結果をお届けしますよ。
材料
・とろけるチーズ……適量
・マヨネーズ……適量
・マヨネーズ……適量
とろけるチーズひとつかみに対し、マヨネーズは大さじ2杯が目安とのこと。
「ひとつかみ」は個人差があるので量に迷いますが……。とろけるチーズ40g+マヨネーズ大さじ2杯で一旦検証してみることにしました。
「ひとつかみ」は個人差があるので量に迷いますが……。とろけるチーズ40g+マヨネーズ大さじ2杯で一旦検証してみることにしました。
手順
とろけるチーズにマヨネーズを混ぜれば準備は完了!
マヨなしとマヨありのチーズトーストで仕上がりを比較
「マヨネーズあり」と「マヨネーズなし」のチーズトーストを作り、仕上がりの違いを比較します。
マヨネーズなしの場合:伸びるけどすぐ固まる
さすがとろけるチーズ。びよんとよく伸びますね。
少し置いておくとすぐに固まってしまうのが難点……。
マヨネーズありの場合:とろとろ感が増してチーズが固まらない
あれ?マヨネーズなしのほうがよく伸びたような……。
しかしよく見てください。「びよん」というよりも「とろん」としていて、チーズのとろけ感がよりアップしたと思いませんか?
しかしよく見てください。「びよん」というよりも「とろん」としていて、チーズのとろけ感がよりアップしたと思いませんか?
時間が経ってもとろり。チーズが固まりません。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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