ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

りんごの芯を抜きます。

【作り方】まるごと焼きりんご

2

アルミホイルの上にりんごを置き、バター、砂糖を穴に入れて、アルミホイルで包みます。

【作り方】まるごと焼きりんご

3

天板の上に置き、トースター250℃で30分ほど加熱します。

【作り方】まるごと焼きりんご

4

器に盛り付け、アイス、シナモン、ミントをトッピングしたら完成です。

【作り方】まるごと焼きりんご

コツ・ポイント

  1. 果汁が漏れ出す可能性があるので、天板を敷いて焼いてください。
  2. 紅玉など、小さめのりんごを使用してください。

料理家からのひと言メモ

  1. りんごをくり抜くときは、包丁でくり抜き、スプーンの持ち手などで削るときれいにくり抜けますよ。
  2. 砂糖は使用していますが、最後にはちみつをかけるのもおすすめです!
  3. 温かい状態で召し上がるのがおすすめですが、一度冷やしてもおいしいのでお好きな食べ方で召し上がってください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ