作り方
1
りんごの芯を抜きます。
2
アルミホイルの上にりんごを置き、バター、砂糖を穴に入れて、アルミホイルで包みます。
3
天板の上に置き、トースター250℃で30分ほど加熱します。
4
器に盛り付け、アイス、シナモン、ミントをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 果汁が漏れ出す可能性があるので、天板を敷いて焼いてください。
- 紅玉など、小さめのりんごを使用してください。
料理家からのひと言メモ
- りんごをくり抜くときは、包丁でくり抜き、スプーンの持ち手などで削るときれいにくり抜けますよ。
- 砂糖は使用していますが、最後にはちみつをかけるのもおすすめです!
- 温かい状態で召し上がるのがおすすめですが、一度冷やしてもおいしいのでお好きな食べ方で召し上がってください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごの人気ランキング