栄養情報(1人あたり)
405kcal
3.5g
15.1g
70.4g
65.5g
0.3g
作り方
1
りんごはペティナイフとスプーンを使って芯をくり抜きます。
2
くり抜いたところにグラニュー糖・バターを入れます。
3
炊飯器にりんごを置き、りんごの周りに白ワインを加えます。
4
普通モードで炊飯します。
炊き上がったら、器に盛り付けアイスクリーム、シナモンパウダー、ミントをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
- 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
よくある質問
・白ワインの代用はありますか?
リキュール(ピーチなど)をするのもおすすめです。その他日本酒などでもお作りいただけます。
リキュール(ピーチなど)をするのもおすすめです。その他日本酒などでもお作りいただけます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごに関する記事
りんごの人気ランキング