栄養情報(1人あたり)
290kcal
11.8g
26.7g
3g
1.4g
0.9g
作り方
1
オクラは塩(分量外)をふって板ずりをしてから水で軽く洗います。ヘタとガクを落とし、爪楊枝で数箇所穴をあけます。
2
豚バラ肉に味付塩こしょうをふり、オクラをのせてくるくると巻きつけます。
3
②を耐熱容器に並べて酒を回しかけ、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱します。一度取り出して裏返し、さらに1分加熱します。
4
取り出したら皿に盛り付け、ポン酢しょうゆ、小口ねぎをかけて完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は目安です。お使いのレンジに合わせて、様子を見ながら調整してください。
- 豚バラ肉以外に、豚ロース肉や薄切りの牛肉でもお作りいただけます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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