栄養情報(1人あたり)
355kcal
13.5g
12.6g
51.8g
46.8g
3.2g
下ごしらえ
・トッピング用の大葉は軸を取って千切りにします。
・冷凍うどんは表記の通りに解凍して器に盛ります。
作り方
1
きゅうりとなすを1cm角に切り、塩で軽く揉んでから水分を切ります。トマトも1cm角に切ります。
2
ボウルに①、ツナ缶、白だしを加えてよく混ぜ合わせます。
3
器に盛ったうどんに②を汁ごとかけ、大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 野菜の水分をしっかりと切ることで、味がぼやけにくくなります。
- 白だしの代わりにめんつゆでもお作りいただけます。
料理家からのひと言メモ
- 食欲のない日でもあっさりと食べられて、栄養も摂れるひと品です。うどんだけでなく、そうめんや豆腐にのせて食べてもおいしですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング