栄養情報(1人あたり)
323kcal
11.2g
23.1g
19.5g
17.8g
1.7g
下ごしらえ
・衣の材料を混ぜ合わせます。
作り方
1
オクラは塩(分量外)をふって板ずりをしてから水で軽く洗います。ヘタとガクを落とし、爪楊枝で数箇所穴をあけます。
![【作り方】オクラちくわの磯辺揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147365/U5AyLxnHUgtj5Rsv5uEMDpHhTn1ZmTssqjsM7EVE.jpg?p=mini)
2
オクラをちくわの穴に詰めます。
![【作り方】オクラちくわの磯辺揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147365/xVN9uZJhkir1bwkgrRD1Fx8pVtctfRMA6z1zdB8t.jpg?p=mini)
3
②に混ぜ合わせた衣をつけます。
![【作り方】オクラちくわの磯辺揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147365/GjP30dAYLBnZ6jFlFnDvu22wqbcnHSagH3Kj3XfR.jpg?p=mini)
4
フライパンに油(ちくわが半分浸かる程度)を入れ、170℃に熱します。③を入れて2〜3分揚げたら完成です。
![【作り方】オクラちくわの磯辺揚げ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147365/BnlCAw8wibXcXJUaPe3Op4KEuDFfcQ0feO1F3dm7.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- オクラは破裂防止のために、爪楊枝で穴をあけてください。
よくある質問
・お弁当に入れる場合
お弁当に入れる際は、完全に冷ましてから詰めてください。また、作り置きしたものを入れる場合、気温が高い時期はレンジ600Wで1分〜2分加熱し、完全に冷ましてから使用してください。
お弁当に入れる際は、完全に冷ましてから詰めてください。また、作り置きしたものを入れる場合、気温が高い時期はレンジ600Wで1分〜2分加熱し、完全に冷ましてから使用してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング