栄養情報(1人あたり)
323kcal
11.2g
23.1g
19.5g
17.8g
1.7g
下ごしらえ
・衣の材料を混ぜ合わせます。
作り方
1
オクラは塩(分量外)をふって板ずりをしてから水で軽く洗います。ヘタとガクを落とし、爪楊枝で数箇所穴をあけます。
2
オクラをちくわの穴に詰めます。
3
②に混ぜ合わせた衣をつけます。
4
フライパンに油(ちくわが半分浸かる程度)を入れ、170℃に熱します。③を入れて2〜3分揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- オクラは破裂防止のために、爪楊枝で穴をあけてください。
よくある質問
・お弁当に入れる場合
お弁当に入れる際は、完全に冷ましてから詰めてください。また、作り置きしたものを入れる場合、気温が高い時期はレンジ600Wで1分〜2分加熱し、完全に冷ましてから使用してください。
お弁当に入れる際は、完全に冷ましてから詰めてください。また、作り置きしたものを入れる場合、気温が高い時期はレンジ600Wで1分〜2分加熱し、完全に冷ましてから使用してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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