ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
248kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.5g
脂質
脂質
17.3g
炭水化物
炭水化物
11.3g
糖質
糖質
5.4g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉はみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに鶏ひき肉、塩を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせます。

【作り方】鶏ひきと大葉のソーセージ

2

おから、大葉、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】鶏ひきと大葉のソーセージ

3

1/6量をラップにのせて棒状になるように成形します。

【作り方】鶏ひきと大葉のソーセージ

4

耐熱皿にのせてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してラップから出します。

【作り方】鶏ひきと大葉のソーセージ

5

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、④に焼き目をつけて完成です。

【作り方】鶏ひきと大葉のソーセージ

コツ・ポイント

  1. おからパウダーではなくおからを使用しています。
  2. 加熱時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

・大葉以外のものを入れてもよいですか?
乾燥のローズマリーやオレガノなどのハーブを入れてもおいしく仕上がりますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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