栄養情報(1人あたり)
248kcal
16.5g
17.3g
11.3g
5.4g
1.8g
材料
(2人分)- 鶏ひき肉(むね肉) 150g
- 塩 小さじ1/2杯
- おから 100g
- 大葉 4枚
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- a. 片栗粉 大さじ1杯
- a. 粗挽き黒こしょう 少々
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- サラダ油 小さじ1杯
下ごしらえ
・大葉はみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに鶏ひき肉、塩を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせます。
2
おから、大葉、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
1/6量をラップにのせて棒状になるように成形します。
4
耐熱皿にのせてレンジ600Wで3分加熱します。取り出してラップから出します。
5
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、④に焼き目をつけて完成です。
コツ・ポイント
- おからパウダーではなくおからを使用しています。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・大葉以外のものを入れてもよいですか?
乾燥のローズマリーやオレガノなどのハーブを入れてもおいしく仕上がりますよ。
乾燥のローズマリーやオレガノなどのハーブを入れてもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
おからに関する記事
おからの人気ランキング