栄養情報(1人あたり)
275kcal
14.5g
12.9g
28.5g
26g
1.8g
作り方
1
卵焼き器にとろけるチーズをのせ、中火で熱しチーズをとかします。
![【作り方】卵焼き器でカリカリチーズトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147186/rvMeQTMF0KBk06bXB8zMLCU1oyyqrPuio2qtEBr5.jpg?p=mini)
2
食パンをのせ、フライ返しで軽く押さえます。
![【作り方】卵焼き器でカリカリチーズトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147186/qH5nIFiiieocPQJb5DoZFczYwlmBq9tHsGKg5B8V.jpg?p=mini)
3
チーズがカリカリになったらひっくり返します。
![【作り方】卵焼き器でカリカリチーズトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147186/nzQ0QDQandtOHUX1WJffe7G49Wc0ztZZ5VQGJqDT.jpg?p=mini)
4
器に取り出し、お好みでパセリ、黒こしょうをかけて完成です。
![【作り方】卵焼き器でカリカリチーズトースト](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147186/uuC8PpjXwAJNhFyGtsUOmyqqACiljvBptYPMbTvz.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- チーズがしっかりとカリカリになってから取り出してください。
- チーズが溶けたら食パンをのせ、軽く押さえることでチーズがパンとくっつきますよ。
よくある質問
・スライスチーズでも作れますか?
とけるタイプのスライスチーズでお作りいただけます♪
とけるタイプのスライスチーズでお作りいただけます♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
チーズの人気ランキング