ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
275kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.5g
脂質
脂質
12.9g
炭水化物
炭水化物
28.5g
糖質
糖質
26g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(1人分)

作り方

1

卵焼き器にとろけるチーズをのせ、中火で熱しチーズをとかします。

【作り方】卵焼き器でカリカリチーズトースト

2

食パンをのせ、フライ返しで軽く押さえます。

【作り方】卵焼き器でカリカリチーズトースト

3

チーズがカリカリになったらひっくり返します。

【作り方】卵焼き器でカリカリチーズトースト

4

器に取り出し、お好みでパセリ、黒こしょうをかけて完成です。

【作り方】卵焼き器でカリカリチーズトースト

コツ・ポイント

  1. チーズがしっかりとカリカリになってから取り出してください。
  2. チーズが溶けたら食パンをのせ、軽く押さえることでチーズがパンとくっつきますよ。

よくある質問

・スライスチーズでも作れますか?
とけるタイプのスライスチーズでお作りいただけます♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ