栄養情報(1人あたり 8等分にした場合)
46kcal
0.3g
0.1g
11.8g
11g
0g
下ごしらえ
・パウンド型は水にさっとくぐらせて濡らしておきます。
・いちごは半分に切ります。キウイは皮をむいて輪切りにします。
作り方
1
キウイ、いちご、黄桃、ぶどうを敷き詰めます。
2
鍋に粉寒天、砂糖を入れて混ぜます。水を加えてさらに混ぜます。
3
中火で混ぜながら加熱します。沸騰したら弱火にして1分加熱します。
4
火からおろし、レモン汁を加えて混ぜます。
5
型に流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。スパテラで周囲に隙間をつくりお皿に出します。
コツ・ポイント
- レモン果汁を加えて煮立てると寒天が固まりにくくなるため、火からおろしてから加えてください。
- フルーツはお好みのものを入れてください。
料理家からのひと言メモ
- 型からはずれなかったので、お皿に型をひっくり返した状態で1回転したら外れました!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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