栄養情報(1人あたり)
119kcal
1.8g
10.2g
8.3g
4.8g
0.5g
作り方
1
なすはがくのまわりにぐるりと切り目を入れ、がくを取り除きます。竹串で全体に穴をあけます。
2
天板にアルミホイルを敷き、なすを並べて全体にオリーブオイルをはけで塗ります。200℃のトースターで10分焼きます。
3
天板ごと取り出してなすを裏返し、さらに10分焼きます。
4
なすの皮を包丁でひっかけながらむき、お皿に盛りつけます。岩塩、黒こしょう、エクストラバージンオリーブオイルをかけ、ディルをのせて完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- ディルがない場合はなしでも問題ありません。イタリアンパセリやチャービルなどでもOK!カッテージチーズを添えるのもおすすめで、ワインに合うおつまみになりますよ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
なすの人気ランキング