栄養情報(1人あたり)
119kcal
1.8g
10.2g
8.3g
4.8g
0.5g
作り方
1
なすはがくのまわりにぐるりと切り目を入れ、がくを取り除きます。竹串で全体に穴をあけます。
![【作り方】なすのオリーブオイル焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147122/x6BZpVJGg8NUWyMTSnrSgYIoAHbQA4Nz4MYUpICq.jpg?p=mini)
2
天板にアルミホイルを敷き、なすを並べて全体にオリーブオイルをはけで塗ります。200℃のトースターで10分焼きます。
![【作り方】なすのオリーブオイル焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147122/1NrNXsrMKHDnzP5w89eAHJMX9CPMXB1oxuCPzfIV.jpg?p=mini)
3
天板ごと取り出してなすを裏返し、さらに10分焼きます。
![【作り方】なすのオリーブオイル焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147122/x9kpAjluNEPzEsVelJqYfrnDPTTMfwA6pKPuIJS5.jpg?p=mini)
4
なすの皮を包丁でひっかけながらむき、お皿に盛りつけます。岩塩、黒こしょう、エクストラバージンオリーブオイルをかけ、ディルをのせて完成です。
![【作り方】なすのオリーブオイル焼き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147122/87BitNUx4NiNR5ybz2Dq82c2gDOGNEuoYZv8yIwQ.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 焼き時間は様子をみて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- ディルがない場合はなしでも問題ありません。イタリアンパセリやチャービルなどでもOK!カッテージチーズを添えるのもおすすめで、ワインに合うおつまみになりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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