目次
小見出しも全て表示
閉じる
甘辛いタレとショウガのパンチでご飯がススむ
材料(2人前)
作り方
1.玉ねぎ5mmのスライスを500wの電子レンジで2〜3分ほど、しっとりと水分がで始めるまで、軽く蒸す。
2.豚バラ肉(薄切り)に薄力粉少々を絡める。
3.ボールに酒、みりん、醤油、ショウガを入れて、混ぜ合わせる。
4.フライパンに植物油を入れて、豚肉をこんがり焼き色がつくまで焼いたら、玉ねぎを加えて1分ほど炒める。
5.作った調味料を絡めながら、2〜3分ほど炒める。
6.レタスなどの葉野菜の上に持ってできあがり♪
こちらのレシピを参考にしました
生姜焼きの人気ランキング