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お酒がすすむ!
しょうがって本当に身体が温まりますよね。代謝も上がって、寒い冬にもってこいの食材。
そして、嫌いな人いるのかなー。。いないんじゃないですかね!みんな大好きしょうが焼き!
材料はしょうが焼き。まぁいわゆるしょうが焼き!
とってもおとな味のしょうが焼き
できました。作っちゃいました!
よくあるあのしょうが焼きはご飯がすすむ!
今回作ったしょうが焼きはお酒がすすむ!
間違いないです!もちろん、ご飯もすすみますよ、すすむけど。
このしょうがのパンチがどうにもこうにもお酒を欲するんですよ。
あーーぜひ試していただきたい。本当においしいおとなのおつまみに出会ってしまいましたよ。
材料
豚バラ肉 200g
しょうが 小1個
小麦粉 適宜
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
ごま 少々
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール
作り方
① 豚肉にしょうがを巻く。
豚バラ1枚に千切りにしたしょうがを少しのせて巻く。
② 巻いた豚肉に小麦粉をふりかける。
あれば茶漉しを使って満遍なく小麦粉を振りかける。
③ フライパンで焼く。
軽く油をひいたフライパンで巻き終わりを下にして焼く。
全体に火が通ったら、
調味料、酒・みりん・しょうゆを入れてよく絡める。
煮詰まったら完成!
盛り付けてごま振って、日本酒いれていただきましょう。
そうなんです!いわゆる生姜焼きなんです!
でもなんでしょうか… おとな感満載!
ピリリが効いていて、なのにパクパクいけて、おとな飲みにピッタリな一品です!
わたしの中ではかなりいい女を演出できる一品自信あります!
だって「簡単なものしか出せないよ〜」って言われてこれ出てきたら、、
ねぇ?
悶絶ではないでしょうか。。試せたことないので、やってみてください。
ともかく本当においしいです。
ぜひぜひお試しいただきたいです!
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