ライター : でんぼの簡単レンジ料理

macaroniクリエイターズ

レンジで一発!豚もやしポン酢

調理時間 5
電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。

疲れている日のおかずにおすすめ!レンジで5分の「豚もやしポン酢」レシピをご紹介します。さっぱりとした味わいで、食欲のない日にもぴったりのひと品。3ステップで完成するので、料理初心者の方でも簡単に作れますよ。

材料(1人分)

コツ・ポイント

  1. 加熱時間はレンジによって多少異なります
  2. 豚肉はスライス肉ならなんでもOK
  3. もやしから水分が出るため、ポン酢は多めに入れます

作り方

1.耐熱容器にもやしと豚こま肉を入れる

ボウルにもやしと豚こま肉が入っている様子

Photo by でんぼの簡単レンジ料理

耐熱容器にもやしを入れて、その上に豚こま肉を重ならないように広げます。

2.鶏がらスープの素をかけてレンジで加熱する

ボウルに鶏がらスープの素をかけている様子

Photo by でんぼの簡単レンジ料理

鶏ガラスープの素をかけてフタ(ラップ)をして600Wの電子レンジで4分加熱します。(500Wの場合は4分50秒)

3.ポン酢とごま油をかけ、よく混ぜる

ボウルにごま油を入れている様子

Photo by でんぼの簡単レンジ料理

レンジから取り出し、ポン酢とごま油かけてよく混ぜて完成です。
Youtubeでは他にも火・包丁を使わないレンジ料理を200品ほど紹介しています。
▼こちらもおすすめ!でんぼさんの簡単料理
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ