目次
小見出しも全て表示
閉じる
レンジで一発!豚もやしポン酢
調理時間
5分
電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信している「でんぼ」です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。
疲れている日のおかずにおすすめ!レンジで5分の「豚もやしポン酢」レシピをご紹介します。さっぱりとした味わいで、食欲のない日にもぴったりのひと品。3ステップで完成するので、料理初心者の方でも簡単に作れますよ。
疲れている日のおかずにおすすめ!レンジで5分の「豚もやしポン酢」レシピをご紹介します。さっぱりとした味わいで、食欲のない日にもぴったりのひと品。3ステップで完成するので、料理初心者の方でも簡単に作れますよ。
材料(1人分)
コツ・ポイント
- 加熱時間はレンジによって多少異なります
- 豚肉はスライス肉ならなんでもOK
- もやしから水分が出るため、ポン酢は多めに入れます
作り方
1.耐熱容器にもやしと豚こま肉を入れる
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
耐熱容器にもやしを入れて、その上に豚こま肉を重ならないように広げます。
2.鶏がらスープの素をかけてレンジで加熱する
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
鶏ガラスープの素をかけてフタ(ラップ)をして600Wの電子レンジで4分加熱します。(500Wの場合は4分50秒)
3.ポン酢とごま油をかけ、よく混ぜる
Photo by でんぼの簡単レンジ料理
レンジから取り出し、ポン酢とごま油かけてよく混ぜて完成です。
Youtubeでは他にも火・包丁を使わないレンジ料理を200品ほど紹介しています。
▼こちらもおすすめ!でんぼさんの簡単料理
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
macaroniクリエイターズに関する記事
macaroniクリエイターズの人気ランキング