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お肉しっとり♪ 鶏マヨコーン
調理時間
20分
保育園で調理師をしているみなみです。
「こどもが喜ぶ簡単なレシピ」をテーマに、少ない材料でおいしく作れるレシピを発信しています。
「こどもが喜ぶ簡単なレシピ」をテーマに、少ない材料でおいしく作れるレシピを発信しています。
子どもが喜ぶ「鶏マヨコーン」のレシピをご紹介します。パサつきがちな鶏むね肉もちょっとしたコツを意識すれば、しっとり食感に仕上がりますよ。お弁当のおかずにもぴったりのひと品!ぜひお試しください。
材料(4人分)
鶏肉をやわらかく仕上げるコツ
- そぎ切りにして繊維を断ち切る
- 火を通す前によく揉むor叩く
- マヨネーズで和える(下味でも可)
▼鶏むね肉のそぎ切り方法はこちら
作り方
1.鶏肉を切る
Photo by みなみ/時短レシピ
鶏むね肉は3つのパーツに切り分け、繊維を断ち切るようにそぎ切りにします。
2.鶏肉に塩と片栗粉をまぶす
Photo by みなみ/時短レシピ
ポリ袋に鶏むね肉と塩、片栗粉を入れ、袋に空気を入れるようにして閉じ、シャカシャカと振ります。
3.フライパンで鶏肉を焼く
Photo by みなみ/時短レシピ
フライパンに油、鶏むね肉を入れ、火が通るまで焼きます。
4.鶏肉をマヨコーンに和える
Photo by みなみ/時短レシピ
大きめのボウルに、コーン、マヨネーズ、砂糖、酢を入れて混ぜ、焼いた鶏むね肉を入れて混ぜます。お好みで乾燥パセリを振って召し上がれ。
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▼みなみさんの簡単レシピはこちら
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