もうすぐ旬を迎える「岩牡蠣」を使ったレシピ「7」選☆

これからの時期旬となる「岩牡蠣」。毎年楽しみにしている人もいると思います。でも美味しいけど毎年なんだか変わり映えしない調理法。岩牡蠣はちょっとひと工夫すればこんなにたくさんのレシピがあるのです☆ぜひ作ってみてください☆

1.トースターde焼き牡蠣

トースターで簡単焼き牡蠣レシピです!牡蠣のエキスがジュワ〜っと出るので、ポン酢などの調味料は不要です◎

2.岩牡蠣のレンジ蒸し

蒸し器にいれていれるのは面倒くさいという方!電子レンジでも簡単にできます♪日本酒や白ワインなどと相性抜群ですよ。

3.岩牡蠣のエスニック

岩牡蠣もエスニック風に仕上げる事ができます☆さっぱりとした味わいでいくらでも食べれそうです!にんにくとトマトの酸味が牡蠣と相性抜群です!

4.岩牡蠣のガーリックソテー

牡蠣のエキスを舞茸が吸収して美味しさ倍増です☆

5.〜岩牡蠣を檸檬ソルトで〜

これは、言わずもがな、、、牡蠣料理の究極系ですよね☆

6.殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し

殻付き牡蠣を手に入れたらこれ!出た汁の最後まで美味しく飲む事ができます♪私は1番この食べ方が好きです♪

7.牡蠣のマヨ味噌チーズ焼き

生臭くて子供は意外と敬遠しがちな牡蠣もこの調理方法なら美味しく召し上がる事ができます☆表面カリカリで中がとろーりと仕上がります。少しグラタンに似ているかもしれません♪

終わりに

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

りこぴん

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう