ライター : りこぴん

1.トースターde焼き牡蠣

トースターで簡単焼き牡蠣レシピです!牡蠣のエキスがジュワ〜っと出るので、ポン酢などの調味料は不要です◎

2.岩牡蠣のレンジ蒸し

蒸し器にいれていれるのは面倒くさいという方!電子レンジでも簡単にできます♪日本酒や白ワインなどと相性抜群ですよ。

3.岩牡蠣のエスニック

岩牡蠣もエスニック風に仕上げる事ができます☆さっぱりとした味わいでいくらでも食べれそうです!にんにくとトマトの酸味が牡蠣と相性抜群です!

4.岩牡蠣のガーリックソテー

牡蠣のエキスを舞茸が吸収して美味しさ倍増です☆

5.〜岩牡蠣を檸檬ソルトで〜

これは、言わずもがな、、、牡蠣料理の究極系ですよね☆

6.殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し

殻付き牡蠣を手に入れたらこれ!出た汁の最後まで美味しく飲む事ができます♪私は1番この食べ方が好きです♪

編集部のおすすめ