栄養情報(1人あたり 2個分)
281kcal
4.6g
14.3g
34.7g
33.6g
0.3g
下ごしらえ
・こしあんは10等分にし、丸めます。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、サラダ油を加えて混ぜます。
2
ホットケーキミックスを入れ、粉気がなくなるまで混ぜます。
3
生地を10等分に分け、丸めたこしあんを包みます。
4
170℃の油で3〜4分ほど揚げます。
5
温かいうちにグラニュー糖をまぶして完成です。
コツ・ポイント
- 生地からこしあんが出ないよう、しっかり包んでください。
- じっくり揚げて中までしっかり火を通してくださいね。
- 生地がベタつく場合は少量の油を手に塗って作業すると包みやすくなります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ドーナツに関する記事
ドーナツの人気ランキング