栄養情報(1人あたり)
353kcal
4.7g
16.7g
49.3g
47.2g
0.5g
作り方
1
さつまいもを縦4等分、さらに2cm幅ほどのひと口サイズに切ります。
2
①を耐熱容器に入れてレンジ600Wで5分加熱し、粗熱をとっておきます。
3
ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせます。
4
加熱したさつまいもを爪楊枝に差し、③の衣にくぐらせます。
5
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら、グラニュー糖をまぶして完成です。
コツ・ポイント
- グラニュー糖は揚げたての熱いうちにまぶしてください。
- さつまいもをかぼちゃやウインナーに変えてもおいしいです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器または袋に入れて保存し、2〜3日を目安にお召し上がりください。冷蔵庫で冷やすと固くなるので、召し上がる直前にレンジやトースターで加熱してください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器または袋に入れて保存し、2〜3日を目安にお召し上がりください。冷蔵庫で冷やすと固くなるので、召し上がる直前にレンジやトースターで加熱してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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