ポン酢ジュレで見た目にも涼しいおいしいレシピ「15」選♡

ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」は多数の商品が出ています。ポン酢をゼリー状に固めただけなのでご自宅で作ることもできます。また、ポン酢ジュレは液体と違い流れ落ちないので用途多彩♡便利なポン酢ジュレのレシピ紹介します。

ポン酢ジュレを使った便利レシピ

1.さっぱり漬物ととんかつのおにぎりサンド

おにぎらずの中にはとんかつが♡
味付けにポン酢ジュレを使っています。
確かに!ジュレなら御飯がべちゃべ茶の触感にならずにおいしくいただけます♡

2.サーモンといくらのきゅうりのファルシ

前菜にいいですね♡
キュウリを巻いていくら、スモークサーモンを乗せてポン酢ジュレを垂らすだけ。
一口サイズのお料理は、パーティー料理の他お弁当にも応用できますよ!

3.パリぷる♪JAPANESE ブルスケッタ

餃子の皮をフライパンで焼いてパリパリにしたものの上にトマト、枝豆、オリーブオイルなどなどを混ぜたものを乗せて仕上げはポン酢ジュレ♡
もちろん!普通のブルスケッタのようにバケットで作ってもおいしいですよ♡

4.のっけてジュレでおつまみパフェ

お豆腐、そうめん蒟蒻、ラディッシュ、オクラをグラスに入れるだけ♡
なんて素敵なビジュアルでしょう♡♡
ポン酢ジュレのキラキラ感もいいですよねー

5.ポン酢ジュレで「ラーメンサラダ」

ラーメンサラダをお好きなお野菜、具を乗っけてポン酢ジュレでさっぱりと♡
味がらみのいいジュレは混ぜ混ぜするストレスも液体調味料よりも少ないんですよね!
いくらでも食べられそうな一品です。

6.トマトカップそうめんポン酢ジュレ♪

特集一覧

SPECIAL CONTENTS