目次
小見出しも全て表示
閉じる
本場を再現!「キンパ」の基本レシピ
まずは、本場韓国の味を再現した、キンパの基本レシピをご紹介します。にんじんとほうれん草のナムル、牛肉の甘辛煮を巻き込んだシンプルなひと品ですよ。
調理時間:40分
材料(2〜3人分/2本分)
・海苔……2枚
・ご飯……500g
・たくあん……50g
・大葉……6枚
a. ごま油……小さじ2杯
a. いりごま……大さじ1杯
a. 塩……少々
にんじんのナムル
・にんじん……2/3本(100g)
・ごま油……小さじ1杯
・酒……小さじ1杯
・塩……少々
牛肉の甘辛煮
・牛こま切れ肉……100g
b. 酒……小さじ2杯
b. 砂糖……大さじ1杯
b. 醤油……大さじ1杯
・ごま油……小さじ1杯
ほうれん草のナムル
・ほうれん草……1/2束
・ごま油……小さじ1杯
・塩……少々
下ごしらえ
ほうれん草は根元から深さ2cmに十字に切り込みを入れ、ゆでて水気を絞ります。
キンパの人気ランキング