韓国の定番料理「キンパ」の基本&アレンジレシピ5選とおすすめ献立

韓国の定番料理「キンパ」の基本レシピをmacaroni動画でご紹介します。甘辛味の牛肉やにんじん、ほうれん草にたくあんなど、具材がたっぷり入ってるので断面は色鮮やかで、ごまの風味も豊かな韓国版海苔巻きを召し上がれ♪ アレンジレシピやおすすめの献立もまとめてチェックしてくださいね。

2019年11月11日 更新

ライター : yuyuknight

占い師

北海道在住の占い師。食道楽が高じて記事書くようになりました。(笑)手作りパンにハマっています。

本場を再現!「キンパ」の基本レシピ

まずは、本場韓国の味を再現した、キンパの基本レシピをご紹介します。にんじんとほうれん草のナムル、牛肉の甘辛煮を巻き込んだシンプルなひと品ですよ。
調理時間:40分

材料(2〜3人分/2本分)

・海苔……2枚 ・ご飯……500g ・たくあん……50g ・大葉……6枚 a. ごま油……小さじ2杯 a. いりごま……大さじ1杯 a. 塩……少々

にんじんのナムル

・にんじん……2/3本(100g) ・ごま油……小さじ1杯 ・酒……小さじ1杯 ・塩……少々

牛肉の甘辛煮

・牛こま切れ肉……100g b. 酒……小さじ2杯 b. 砂糖……大さじ1杯 b. 醤油……大さじ1杯 ・ごま油……小さじ1杯

ほうれん草のナムル

・ほうれん草……1/2束 ・ごま油……小さじ1杯 ・塩……少々

下ごしらえ

ほうれん草は根元から深さ2cmに十字に切り込みを入れ、ゆでて水気を絞ります。

特集

FEATURE CONTENTS