目次
小見出しも全て表示
閉じる
1、レンジで簡単ヘルシー!ナスの揚げ浸し
ナスは5ミリ幅に切れ目を入れます。タレはよく混ぜ合わせておきましょう。耐熱皿に重ならないようにおいてサラダ油をたっぷりぬります。ラップをしてナス2本あたり4分レンチンします。粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
2、男のナスとひき肉炒め丼
フライパンにごま油でにんにくを炒め、ひき肉を追加します。火が通ったらナスをインしてナスにも火が通れば、醤油・オイスターソース・みりんを入れて完成!
3、とろ~り!ナスとオクラのおかかチーズ焼き
ナスは縦に半分カットし横にしてさらに半分にカットし、切れ込みを入れます。オクラはさっとゆでてへたをとり、3等分に切ります。フライパンに油を入れてナスは切り口を下に中火で焼きます。焦げ目がついたら裏返し、オクラも入れピザ用チーズも入れてふたをします。チーズがとろければ完成です!
4、簡単★豚とナスの甘辛味噌炒め
豚こまは下味をつけておき、厚揚げとナスをカット、ナスは水にさらします。あわせ味噌を作り、豚こまは豆板醤、酒、醤油で炒めていきます。豚に火が通ったらナスを入れ、しんなりしたら厚揚げを追加、最後にあわせ味噌を入れて炒めて出来上がり♪
5、☆焼きナスの柚子こしょうネギごまだれ漬け☆
ナスのヘタ周りに切れ込みを入れ、トースターで15分ぐらい焼いて氷水の中で皮をむいて縦に2本切れ込みを入れます。ボウルに漬けダレの材料を入れて混ぜ、ナスを入れて絡めてラップをして冷蔵庫で寝かせます。器に盛ってタレと白ごまをかけて完成☆
6、簡単!トースターで焼いて和えるだけナスのおかか醤油
ナスは1センチの輪切りにし水にさらして水気を切ります。トースターで5分焼き、他の材料、醤油やごま油などをボウルに入れてナスと和えれば出来上がり。
- 1
- 2
なすの人気ランキング