ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
65kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.6g
脂質
脂質
6.1g
炭水化物
炭水化物
2.4g
糖質
糖質
1.9g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツの芯を薄切りにします。

【作り方】キャベツの芯メンマ

2

フライパンにごま油、唐辛子を入れて弱火で炒め、①を加えて炒めます。

【作り方】キャベツの芯メンマ

3

(a) の調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰めて完成です。

【作り方】キャベツの芯メンマ

コツ・ポイント

  1. お好みでラー油を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
  2. キャベツの芯は炒めることで甘みが増しておいしく仕上がります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ