目次
小見出しも全て表示
閉じる
基本のタプナードの作り方♡
【材料】
●オリーブ(種無し) 50g
●エキストラバージンオリーブオイル 15g
●アンチョビ 10g
●ケイパー(大さじ半強) 8g
●胡桃or松の実 5g
●粉チーズ 小さじ2分の1
●粒マスタード 小さじ3分の1
●ニンニク 1/2かけ
●バジルの葉(※あれば・無くても可) 4~5枚
●黒胡椒 適量
【作り方】
基本材料すべてをフードプロセッサーでミックスします。
ナッツは食感を残すために後から追加したほうがいいですよ!
タプナードを使ったレシピ「9」選
1.タプナードをのせた焼きマッシュルーム
トースターでマッシュルームを焼いたらパセリを散らしてタプナードを乗っけるだけ!!
なのにこんなにおしゃれな一品に♡
これ!時短レシピとしてもいけますね!
2.さんま de イタリアン☆タプナードロール焼き
さんまにタプナードを塗ってプチトマトを巻いています。
おしゃれなおかずになりますね♡
タプナードはミキサーでしっかりペースト状にするとさんまに塗りやすいですよ♡
3.2色のオリーブのタプナードとフレッシュトマト・リコッタのリングイネ
フレッシュトマトのパスタにたっぷりのタプナードとトッピングはナスの皮を細切りにしてオリーブオイルで揚げ焼きにしたもの♡
おしゃれでお食事にできるタプナードレシピですね!!
4. 秋鮭のクミンオイルソテー タプナードソース添え
シャケのソテーに松の実を添えて♡
仕上げにタプナードをたっぷりと~!!
シャケのソテーがこんなにおしゃれなメニューになります。
5.茹で卵とタプナードのサンドイッチ
タプナードとつぶしたゆで卵を混ぜて,、食パンで挟みました。
いつものサンドイッチにアレンジ♡
カットした断面がいかにもおいししうです。
いつものサンドイッチにアレンジ♡
カットした断面がいかにもおいししうです。
- 1
- 2
アンチョビの人気ランキング