目次
小見出しも全て表示
閉じる
季節のパスタ
旬な野菜「秋なす」とブロッコリーを使った簡単パスタをご紹介。
パスタに大人気のアンチョビと秋なすの組み合わせが絶妙です。
材料(4人分)
・スパゲッティ 400g
・茄子 4本
・ブロッコリー 300g
・アンチョビ 20g
・にんにく 2片
・赤唐辛子
・オリーブオイル
・塩胡椒
作り方
1:フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れ、なすを焼きます
2:焼けたら取り出して塩をふります
3:パスタをゆでたら、ゆであがる2分ほど前にブロッコリーを加えて、ブロッコリーもゆでます
4:フライパにオリーブオイルを加え、にんにく、アンチョビを弱火にかけ、ゆで汁約120ccと水を切ったスパゲティ、ブロッコリーをまぜ胡椒をふります
5:仕上げにオリーブオイルをかけたら完成です
提供元:
アンチョビの人気ランキング