ライター : yukky

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

季節のパスタ

旬な野菜「秋なす」とブロッコリーを使った簡単パスタをご紹介。 パスタに大人気のアンチョビと秋なすの組み合わせが絶妙です。
材料(4人分)
・スパゲッティ 400g ・茄子 4本 ・ブロッコリー 300g ・アンチョビ 20g ・にんにく 2片 ・赤唐辛子 ・オリーブオイル ・塩胡椒 
作り方
1:フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れ、なすを焼きます 2:焼けたら取り出して塩をふります 3:パスタをゆでたら、ゆであがる2分ほど前にブロッコリーを加えて、ブロッコリーもゆでます 4:フライパにオリーブオイルを加え、にんにく、アンチョビを弱火にかけ、ゆで汁約120ccと水を切ったスパゲティ、ブロッコリーをまぜ胡椒をふります 5:仕上げにオリーブオイルをかけたら完成です
提供元:

編集部のおすすめ