ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
147kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.4g
脂質
脂質
4.3g
炭水化物
炭水化物
26g
糖質
糖質
24.9g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(2人分)
  • いちご 150g
  • 牛乳 80cc
  • コンデンスミルク 大さじ3杯

下ごしらえ

・いちごはヘタをとってよく洗います。

作り方

1

ジッパー付き保存袋にいちごを入れて、手でよくもみます。

【作り方】ストロベリーアイス

2

コンデンスミルク、牛乳を加えてさらによく揉みます。

【作り方】ストロベリーアイス

3

バットにのせて冷凍庫で3時間程冷やします。

【作り方】ストロベリーアイス

4

時々冷凍庫から取り出して、もむようにして全体を混ぜながら凍らせます。器に盛り付けて、お好みでいちごトッピングして完成です。

【作り方】ストロベリーアイス

コツ・ポイント

  1. いちごの甘さに合わせてコンデンスミルクの分量は調整してください。
  2. 冷凍の時間は様子をみて調整してください。

よくある質問

・牛乳を生クリームに変えても作れますか?
生クリームでもお作りいただけます。濃厚なしあがりになりますよ。

・コンデンスミルクの代わりはありますか?
仕上がりは異なりますが砂糖でもお作りいただけますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ