栄養情報(1人あたり)
147kcal
4.4g
4.3g
26g
24.9g
0.1g
下ごしらえ
・いちごはヘタをとってよく洗います。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にいちごを入れて、手でよくもみます。
2
コンデンスミルク、牛乳を加えてさらによく揉みます。
3
バットにのせて冷凍庫で3時間程冷やします。
4
時々冷凍庫から取り出して、もむようにして全体を混ぜながら凍らせます。器に盛り付けて、お好みでいちごトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- いちごの甘さに合わせてコンデンスミルクの分量は調整してください。
- 冷凍の時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・牛乳を生クリームに変えても作れますか?
生クリームでもお作りいただけます。濃厚なしあがりになりますよ。
・コンデンスミルクの代わりはありますか?
仕上がりは異なりますが砂糖でもお作りいただけますよ。
生クリームでもお作りいただけます。濃厚なしあがりになりますよ。
・コンデンスミルクの代わりはありますか?
仕上がりは異なりますが砂糖でもお作りいただけますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
いちごに関する記事
いちごの人気ランキング