栄養情報(1人あたり)
62kcal
3.2g
0.3g
3.2g
3.1g
1.3g
作り方
1
バットに水、塩を入れて混ぜ合わせます。はまぐりを入れてアルミホイルをかぶせ、穴を数箇所開けます。冷蔵庫で3時間以上砂抜きします。
2
はまぐりを水に取り出し、殻をこすり合わせるように洗います。流水で洗い水気を切ります。
3
フライパンにはまぐりを入れ、酒を加えてフタをし、中火で加熱します。
4
全ての口が開いたら、薄口しょうゆをたらして器に盛付けます。小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- はまぐりが全てひらくまで加熱してください。
よくある質問
・アレンジはありますか?
最後にバターを加えるのもおすすめです。
最後にバターを加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
はまぐりの人気ランキング