栄養情報(1人あたり)
446kcal
15.3g
23.2g
48.3g
45g
1.8g
作り方
1
油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、菜箸を転がして半分に切ります。

2
ねぎ味噌の材料を混ぜ合わせます。

3
ボウルにごはん、天かす、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

4
油揚げを袋状にし、③を詰めて②をのせます。

5
天板に並べ、トースター240℃で約5〜6分焼いたら、白ごまをふって完成です。

コツ・ポイント
- 油揚げは菜箸を転がすことによって開きやすくなります。
- お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ねぎの人気ランキング