ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
446kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.3g
脂質
脂質
23.2g
炭水化物
炭水化物
48.3g
糖質
糖質
45g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

作り方

1

油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、菜箸を転がして半分に切ります。

【作り方】ねぎ味噌焼き稲荷

2

ねぎ味噌の材料を混ぜ合わせます。

【作り方】ねぎ味噌焼き稲荷

3

ボウルにごはん、天かす、ごま油を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ねぎ味噌焼き稲荷

4

油揚げを袋状にし、③を詰めて②をのせます。

【作り方】ねぎ味噌焼き稲荷

5

天板に並べ、トースター240℃で約5〜6分焼いたら、白ごまをふって完成です。

【作り方】ねぎ味噌焼き稲荷

コツ・ポイント

  1. 油揚げは菜箸を転がすことによって開きやすくなります。
  2. お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ