作り方
1
長ねぎをみじん切りにします。
2
(a) を混ぜ合わせます。
3
耐熱容器に鶏もも肉を入れ、両面に塩と粗挽き黒こしょうをふります。
4
長ねぎと混ぜ合わせた (a) を加え、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
5
一度取り出して鶏もも肉の上下を返し、再びラップをかけて2分加熱します。
6
ラップをかけたまま粗熱を取ったら、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- お使いのレンジによって加熱時間が異なる可能性があるので、様子をみながら調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(1件)
4.0
いるちゃん
4.0
キャベツ敷いてみました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
レンジで作れちゃうのってすごいですね!
ただ、容器が小さかったのが失敗。なかなか熱が入らず、何回かレンチンしました。
美味しかったので、また挑戦します!! (^.^)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ねぎの人気ランキング