ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

材料

(作りやすい分量)

作り方

1

キウイの皮をむいて、1cm幅の半月切りにします。

【作り方】キウイ飴

2

1切れずつ爪楊枝を刺してバットに並べ、冷凍庫で1時間以上冷やし固めます。

【作り方】キウイ飴

3

耐熱容器に砂糖と水を入れ、レンジ600Wで2〜3分加熱し、ぶくぶくと沸騰したら取り出します。

【作り方】キウイ飴

4

凍らせておいたキウイを飴にくぐらせ、クッキングシートを引いたバットに並べ、再度冷凍庫で冷やします。

【作り方】キウイ飴

5

飴がしっかりと固まったら完成です。

【作り方】キウイ飴

コツ・ポイント

  1. 飴をレンジ加熱する際、余熱で焦げやすいので、ほんのりと茶色に色づく前に取り出してください。
  2. キウイは水分が出てきやすいのでしっかりと冷凍し、飴を素早く絡めてください。
  3. 飴にくぐらせた後も一度冷やすことで、しっかりと固まりパリパリの食感になります。

コツ・ポイント

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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