作り方
1
キウイの皮をむいて、1cm幅の半月切りにします。
2
1切れずつ爪楊枝を刺してバットに並べ、冷凍庫で1時間以上冷やし固めます。
3
耐熱容器に砂糖と水を入れ、レンジ600Wで2〜3分加熱し、ぶくぶくと沸騰したら取り出します。
4
凍らせておいたキウイを飴にくぐらせ、クッキングシートを引いたバットに並べ、再度冷凍庫で冷やします。
5
飴がしっかりと固まったら完成です。
コツ・ポイント
- 飴をレンジ加熱する際、余熱で焦げやすいので、ほんのりと茶色に色づく前に取り出してください。
- キウイは水分が出てきやすいのでしっかりと冷凍し、飴を素早く絡めてください。
- 飴にくぐらせた後も一度冷やすことで、しっかりと固まりパリパリの食感になります。
コツ・ポイント
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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