ライター : TK

1.テキサス風チーズ&ガーリックトースト

【材料】3〜4人分
●フランスパン....1ローフ ●ニンニク....3〜4片をピューレにしたもの ●バター....大さじ4を溶かしたもの ●パセリの微塵切り....小さじ1 ●チーズの擦りおろし....100g
【作り方】
1.オーブンを200℃に余熱で温めます。 2.フランスパンを2.5センチの幅に切ります。 3.パーチメント紙を敷いた天板に並べます。
4.ニンニク、バター、パセリを小さなボールに入れて混ぜます。 5.よく混ぜたら、パンに塗ります。
6.チーズを上にのせて、オーブンの中段で10分焼きます。 7.温かいうちに召し上がってください。

2.チーズたっぷりガーリックトースト

【材料】4人分
●イタリアンブレッド....1ローフ ●無塩バター....113gを溶かしたもの ●ガーリックパウダー....小さじ2 ●擦りおろしたモッツァレラチーズ....150g
【作り方】
1.オーブンを200℃に余熱で温めます。 2.パンを縦長に半分に切り、切り口を上にむけて天板におきます。 3.切り口に溶かしバターを塗り、ガーリックパウダーをふりかけます。
4.アルミホイルを被せ、オーブンで10分焼きます。 5.オーブンから出し、アルミホイルを取り除き、チーズをふりかけてオーブンで更に5分程焼きます。 6.チーズが溶け、所々に茶色に焦げたところが出来れば出来上がりです。

3.チーズオムレツガーリックブレッド

【材料】4〜5人分
●イタリアンブレッド....1ローフ ●無塩バター....113gを溶かしたもの ●ガーリックパウダー....小さじ1〜1.5 ●卵....大6個 ●牛乳....大さじ2 ●塩、胡椒
●ハム....細かく切ったもの50g ●マッシュルーム....スライスしたもの55g ●緑のベルペパー(ピーマンでも可)....刻んだもの85g ●トマト....刻んだもの150g ●ネギ....刻んだもの35g ●ベーコン....調理したもの4切れ 粗く切る ●モッツァレラチーズ....擦りおろしたもの100g ●チェダーチーズ....擦りおろしたもの50g
【作り方】
1.ベーコンを焼いておきます。 2.パンを縦に2つに切り、切り口を上にして天板に置きます。 3.溶かしバターを塗り、ガーリックパウダーをふります。 4.ホイルを被せ、200℃の余熱で温めたオーブンで10〜12分焼きます。 5.フライパンにバターを入れ、ハム、マッシュルームを炒めお皿に取ります。 6.同じフライパンにバターを追加し、卵とベルペパーを炒め、卵がほとんど固まった頃に牛乳を入れ軽く混ぜ塩胡椒をします。 7.パンのホイルを取り、卵を広げモッツァレラチーズの半分をのせます。 8.マッシュルームとハムをのせ広げベーコンをのせます。 9.残りのモッツァレラチーズとチェダーチーズをのせ、オーブンに戻し2〜4分焼きます。 10.オーブンから出し、トマトとネギを飾ります。
ガーリックブレッドにチーズを加えると、ピザっぽくなり腹持ちもよくなります。 スープやサラダと一緒に召し上がると、お腹も満足します。 焼きたてを即、頂きましょう!

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