ライター : TK

海外に住んでいるので外国のレシピをメインに記事を書いています!

1.テキサス風チーズ&ガーリックトースト

【材料】3〜4人分
●フランスパン....1ローフ ●ニンニク....3〜4片をピューレにしたもの ●バター....大さじ4を溶かしたもの ●パセリの微塵切り....小さじ1 ●チーズの擦りおろし....100g
【作り方】
1.オーブンを200℃に余熱で温めます。 2.フランスパンを2.5センチの幅に切ります。 3.パーチメント紙を敷いた天板に並べます。
4.ニンニク、バター、パセリを小さなボールに入れて混ぜます。 5.よく混ぜたら、パンに塗ります。
6.チーズを上にのせて、オーブンの中段で10分焼きます。 7.温かいうちに召し上がってください。

2.チーズたっぷりガーリックトースト

【材料】4人分
●イタリアンブレッド....1ローフ ●無塩バター....113gを溶かしたもの ●ガーリックパウダー....小さじ2 ●擦りおろしたモッツァレラチーズ....150g
【作り方】
1.オーブンを200℃に余熱で温めます。 2.パンを縦長に半分に切り、切り口を上にむけて天板におきます。 3.切り口に溶かしバターを塗り、ガーリックパウダーをふりかけます。
4.アルミホイルを被せ、オーブンで10分焼きます。 5.オーブンから出し、アルミホイルを取り除き、チーズをふりかけてオーブンで更に5分程焼きます。 6.チーズが溶け、所々に茶色に焦げたところが出来れば出来上がりです。

3.チーズオムレツガーリックブレッド

【材料】4〜5人分
●イタリアンブレッド....1ローフ ●無塩バター....113gを溶かしたもの ●ガーリックパウダー....小さじ1〜1.5 ●卵....大6個 ●牛乳....大さじ2 ●塩、胡椒
●ハム....細かく切ったもの50g ●マッシュルーム....スライスしたもの55g ●緑のベルペパー(ピーマンでも可)....刻んだもの85g ●トマト....刻んだもの150g ●ネギ....刻んだもの35g ●ベーコン....調理したもの4切れ 粗く切る ●モッツァレラチーズ....擦りおろしたもの100g ●チェダーチーズ....擦りおろしたもの50g
【作り方】
1.ベーコンを焼いておきます。 2.パンを縦に2つに切り、切り口を上にして天板に置きます。 3.溶かしバターを塗り、ガーリックパウダーをふります。 4.ホイルを被せ、200℃の余熱で温めたオーブンで10〜12分焼きます。 5.フライパンにバターを入れ、ハム、マッシュルームを炒めお皿に取ります。 6.同じフライパンにバターを追加し、卵とベルペパーを炒め、卵がほとんど固まった頃に牛乳を入れ軽く混ぜ塩胡椒をします。 7.パンのホイルを取り、卵を広げモッツァレラチーズの半分をのせます。 8.マッシュルームとハムをのせ広げベーコンをのせます。 9.残りのモッツァレラチーズとチェダーチーズをのせ、オーブンに戻し2〜4分焼きます。 10.オーブンから出し、トマトとネギを飾ります。
ガーリックブレッドにチーズを加えると、ピザっぽくなり腹持ちもよくなります。 スープやサラダと一緒に召し上がると、お腹も満足します。 焼きたてを即、頂きましょう!
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