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1.テキサス風チーズ&ガーリックトースト
【材料】3〜4人分
●フランスパン....1ローフ
●ニンニク....3〜4片をピューレにしたもの
●バター....大さじ4を溶かしたもの
●パセリの微塵切り....小さじ1
●チーズの擦りおろし....100g
【作り方】
1.オーブンを200℃に余熱で温めます。
2.フランスパンを2.5センチの幅に切ります。
3.パーチメント紙を敷いた天板に並べます。
4.ニンニク、バター、パセリを小さなボールに入れて混ぜます。
5.よく混ぜたら、パンに塗ります。
6.チーズを上にのせて、オーブンの中段で10分焼きます。
7.温かいうちに召し上がってください。
2.チーズたっぷりガーリックトースト
【材料】4人分
●イタリアンブレッド....1ローフ
●無塩バター....113gを溶かしたもの
●ガーリックパウダー....小さじ2
●擦りおろしたモッツァレラチーズ....150g
【作り方】
1.オーブンを200℃に余熱で温めます。
2.パンを縦長に半分に切り、切り口を上にむけて天板におきます。
3.切り口に溶かしバターを塗り、ガーリックパウダーをふりかけます。
4.アルミホイルを被せ、オーブンで10分焼きます。
5.オーブンから出し、アルミホイルを取り除き、チーズをふりかけてオーブンで更に5分程焼きます。
6.チーズが溶け、所々に茶色に焦げたところが出来れば出来上がりです。
3.チーズオムレツガーリックブレッド
【材料】4〜5人分
●イタリアンブレッド....1ローフ
●無塩バター....113gを溶かしたもの
●ガーリックパウダー....小さじ1〜1.5
●卵....大6個
●牛乳....大さじ2
●塩、胡椒
●ハム....細かく切ったもの50g
●マッシュルーム....スライスしたもの55g
●緑のベルペパー(ピーマンでも可)....刻んだもの85g
●トマト....刻んだもの150g
●ネギ....刻んだもの35g
●ベーコン....調理したもの4切れ 粗く切る
●モッツァレラチーズ....擦りおろしたもの100g
●チェダーチーズ....擦りおろしたもの50g
【作り方】
1.ベーコンを焼いておきます。
2.パンを縦に2つに切り、切り口を上にして天板に置きます。
3.溶かしバターを塗り、ガーリックパウダーをふります。
4.ホイルを被せ、200℃の余熱で温めたオーブンで10〜12分焼きます。
5.フライパンにバターを入れ、ハム、マッシュルームを炒めお皿に取ります。
6.同じフライパンにバターを追加し、卵とベルペパーを炒め、卵がほとんど固まった頃に牛乳を入れ軽く混ぜ塩胡椒をします。
7.パンのホイルを取り、卵を広げモッツァレラチーズの半分をのせます。
8.マッシュルームとハムをのせ広げベーコンをのせます。
9.残りのモッツァレラチーズとチェダーチーズをのせ、オーブンに戻し2〜4分焼きます。
10.オーブンから出し、トマトとネギを飾ります。
ガーリックブレッドにチーズを加えると、ピザっぽくなり腹持ちもよくなります。
スープやサラダと一緒に召し上がると、お腹も満足します。
焼きたてを即、頂きましょう!
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