栄養情報(1人あたり)
152kcal
8g
11.4g
6.1g
4.2g
1.3g
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
・白菜はザク切りにします。
・ハムは半分に切って1cm幅にします。
作り方
1
フライパンにごま油、しょうが、長ねぎを入れて弱火で炒めます。
2
香りがしてきたら白菜の芯、ハムを炒めます。
3
しんなりとしてきたら葉を加えてさっと炒め、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて炒めて完成です。
コツ・ポイント
- 白菜は芯と葉の入れるタイミングをずらすことで食感がよく仕上がります。
- しょうがと長ねぎは弱火でじっくりと香りを出してくださいね。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
ハムの代わりにベーコンでもお作りいただけます。
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
ハムの代わりにベーコンでもお作りいただけます。
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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