ライター : 菅 智香

育児料理アドバイザー

卵ペーストが絶品!コメダ珈琲のピザトースト風

Photo by 菅 智香

コメダ珈琲にはさまざまな人気商品があります。なかでも「たっぷりたまごのピザトースト」はボリューム満点で大人気。細かく刻んでマヨネーズを和えたゆで卵「たまごペースト」と、野菜の食感が残るなつかしい味わいのピザトーストを合わせた商品です。

自宅で再現レシピを作り、ランチに出すと家族全員が大喜び。大人はタバスコをかけて辛さをプラスしていただくのがお気に入りです。

がっつり食べよう!たっぷりたまごのピザトースト風レシピ

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調理時間 30
コメダ珈琲の人気料理「たっぷりたまごのピザトースト」風のレシピをご紹介します。たっぷりの卵をのせたパンとピザトーストの、夢のような組み合わせですよ。ガッツリ食べたいときにぴったりのひと品です。

材料(1人分)

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作り方

1.ゆで卵を作る

ボウルに入ったつぶしたゆで卵

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鍋に湯を沸かし、卵を入れて13分加熱します。殻を剥き、フォークで細かく潰します。

2.卵ペーストを作る

ボウルに入った卵ペースト

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マヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせます。

3.食材を切る

バットに入ったカット済みの野菜

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ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを細切りにし、トマトは薄切りにします。

4.食パンにバターを塗る

バターを塗った2枚の食パン

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耐熱容器にバターを入れて電子レンジ600Wで20秒加熱します。食パンの片面に塗ります。

5.卵ペーストをのせる

卵ペーストをのせた食パン

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片方の食パンをとり、バターを塗った面に卵ペーストをのせて広げます。

6.ケチャップを塗る

ケチャップを塗った食パン

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もう片方の食パンのバターを塗った面にケチャップを塗ります。

7.具材をのせる

具材をのせた食パン

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ケチャップを塗ったほうのパンに、切った食材をのせて広げます。

8.とろけるチーズをのせる

焼く前のピザトースト

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マヨネーズをのせて広げ、さらにとろけるチーズをのせて広げます。

9.トースターで焼く

完成したトースト

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卵ペーストをのせたパンの上に8をのせ、トースターで加熱します。5分程度加熱し、チーズにうっすらと焼き色が付いたら完成です。

再現のコツ・ポイント

コツ・ポイント

  1. バターはレンジ加熱する
  2. 様子を見ながら焼く
冷蔵庫から出してすぐのバターはパンに塗りづらいので、電子レンジで加熱して溶かすと塗りやすくなりますよ。パンを加熱する際は、様子を見ながら時間を調整してください。あまり焼きすぎないことで、パンの食感を損なうことなく、チーズのとろ〜り加減を再現できますよ。

コメダ珈琲の「たっぷりたまごのピザトースト風」を作ろう!

名古屋発祥の人気カフェチェーン コメダ珈琲の「たっぷりたまごのピザトースト」は卵をのせたパンとピザトーストを合わせる、満足度のとても高いひと品です。再現レシピを参考に、自宅でもコメダ珈琲風のおいしさを楽しんでくださいね。

※電子レンジはお使いの機種によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。

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