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1.ローストポテトとインゲンのターメリックフレーバー
ポテトにオリーブオイルをまぶし、オリーブオイルを塗った天板に広げます。塩、胡椒、ニンニクパウダー、パプリカ、ターメリック、クミンを手でポテトに絡め、パルメザンチーズをまぶし、190℃の余熱で温めたオーブンで45分焼きます。
インゲンも同様にスパイス類とオリーブオイル、チーズをまぶし、ポテトをオーブンに入れてから25分後にポテトの天板に加え20〜25分焼きます。
2.スパイシーガーリックブロッコリー
ニンニクをバラバラにし、皮つきのままオリーブオイルと塩胡椒をふりかけ、アルミホイルで包み、柔らかくなるまで176℃のオーブンで30〜40分焼きます。
冷めたら皮を取り除きます。ホイルの中の油はとっておきます。
ブロッコリーを茹でます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとホイルに残った油、赤唐辛子の微塵切りを入れブロッコリーを加えて炒め、塩胡椒します。
3.オレンジと紫玉葱のサラダ
オレンジを食べやすい大きさに切り、紫玉葱の細切りと合わせます。
塩、胡椒したら出来上がり。超簡単!
4.レモンパルメザンブロッコリー
天板にブロッコリーを並べ、塩、胡椒、オリーブオイルを手でまぶします。
215℃の余熱で温めたオーブンで20〜25分焼きます。
パルメザンチーズとレモン汁、レモンの皮の擦りおろしをふりかけます。
5.ズッキーニのグリル
ズッキーニを切り、塩胡椒し、オリーブオイルをつけてグリルで片面4分づつ焼くだけです。
焼きたてにレモン汁をふりかけると更に美味しいです。
6.カレー風味のスパイシーフムス
缶詰の茹でたヒヨコ豆を水で洗います。オリーブオイル、潰したニンニク、カレーパウダー、レモン汁、水、塩を全部フードプロセッサーにかけて滑らかにすれば出来上がりです。
お好みでホットソースをかけてピタブレッドにつけて頂きます。
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