ライター : meiko

さっぱりひんやりレシピ☆

このコンテンツは、「食」にまつわるストーリーを集めたメディア「videlicio.us」の提供でお送りします。

材料

・かぼちゃ 200g ・セロリ 30g ・ブロッコリー 100g ・豆乳 200g ・氷 50g ・塩 小さじ 1 ・カッペリーニ 180g ・黒胡椒 少々

つくり方

《1》野菜を蒸してかぼちゃ、セロリ、豆乳、氷、塩をブレンダーにかけて滑らかにします。 《2》カッペリーニを2分茹でて、冷水にさらして冷やします。 《3》スープとカッペリーニ、ブロッコリーを和えて黒胡椒をかけたら出来上がり。
詳しくは、こちらの動画を参考ください。
【提供元】

動画つきの簡単レシピはこちらからチェック☆

編集部のおすすめ