ライター : TK

ズッキーニチップス

ズッキーニを薄切りにし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、油と塩をふり110℃のオーブンで45分程焼きます。 天板の向きを変えて更に30〜50分程焼きます。塩は少なめにふって焼き、焼き上がってから足りなければ足します。

スイートポテトチップス 塩とビネガー味

スイートポテトを薄い輪切りにし、ジップロックバッグに入れ酢を入れ全体にまぶします。 クッキングシートを敷いた天板に並べ、油と塩をふり190℃のオーブンで15〜20分焼き、ひっくり返して塩をふり、更に15〜20分焼きます。

ケールチップス

ケールを適当な大きさに切り、奇麗に洗って水分を拭き取ります。 天板にクッキングシートを敷き、ケールを並べ、オリーブオイルと塩をふり175℃のオーブンンで5〜6分焼き、ひっくり返して更に5分焼きます。

ビーツチップス

薄い輪切りにしたビーツをオリーブオイルを入れたボールに入れ、よく和えます。 天板にクッキングシートを敷き、ビーツを並べ上からクッキングシートで被せて、175℃のオーブンで20分程焼き、クッキングシートのカバーを取り除き、天板の向きを変え更に10〜20分焼きます。

芽キャベツチップス

芽キャベツをバラバラにします。茎の固い部分は取り除きます。クッキングシートを敷いた天板に並べ、オリーブ油をふりかけます。175℃のオーブンで10〜15分焼きます。焦げた葉が出て来たら、先に取り出し、残りを焼きます。塩をふって食べます。

茄子チップス

茄子の皮を剥き輪切りにし、クッキングシートを敷いた天板に並べます。ブラシでオリーブオイルを塗り、ニンニクと塩、パルメザンチーズを少しずつふります。190℃のオーブンで25〜30分焼きます。

編集部のおすすめ