ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

基本のオムライス

オーソドックスな基本のオムライス。 薄皮で丁寧に巻かれたオムライスは、どこか懐かしい気持ちにさせてくれます。巻き方のコツなども載っているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

アレンジオムライス

1.ライスコロッケ風オムライス

ケチャップライスをスクランブルエッグで包むとライスコロッケみたいなオムライスができますよ!

2.とろけるチーズで!カレーチーズかけオムライス

とろとろ卵のオムライスの上に、とろけるチーズ、カレーソースを作ってできあがり!ボリュームのある一品ですね。

シンプルだからアレンジを楽しんでね♡

味も見た目も自由自在にアレンジできるオムライス♡ ケチャップで文字を書くのも楽しいけれど、たまにはレシピもアレンジして食べさせる人をびっくりさせちゃいましょうね!!

編集部のおすすめ