栄養情報(1人あたり)
118kcal
10.5g
6g
6.1g
4.4g
0.6g
下ごしらえ
・大根は皮をむき、細切りにします。
作り方
1
ささみの筋を取り除き、耐熱容器に入れて酒を揉み込みます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱したら、粗熱をとります。
2
ささみを食べやすい大きさに割きます。
3
ボウルに大根、ささみを入れて混ぜ合わせます。
4
別のボウルに(a) を入れて混ぜ合わせ、③と合わせて全体を絡めます。皿に盛り、かつおぶしと刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 鶏ささみは、酒と一緒に蒸すことでしっとり仕上がります。
- ドレッシングは混ぜ合わせてから和えてください。
- ドレッシングは食べる直前に和えてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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