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とんでもなく柔らかい!ささみの磯辺揚げ
調理時間
5分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
食欲の秋ですね。
「ちょっと食べ過ぎたな…」って時は、ヘルシーで高タンパク低カロリーなささみに頼りがち!でも、ささみってパサパサになるんよね〜
それが、このレシピだとならないんです!
びっくりするくらい柔らかいから、食べたら「え?ほんまにささみなん?」ってなること間違いなし!
みんな大好きなのり塩味で、子どもたちもパクパク食べてくれるよ♡
「ちょっと食べ過ぎたな…」って時は、ヘルシーで高タンパク低カロリーなささみに頼りがち!でも、ささみってパサパサになるんよね〜
それが、このレシピだとならないんです!
びっくりするくらい柔らかいから、食べたら「え?ほんまにささみなん?」ってなること間違いなし!
みんな大好きなのり塩味で、子どもたちもパクパク食べてくれるよ♡
材料(3人分)
コツ・ポイント
- ささみ3本(約150g)に対して砂糖小さじ1、塩ひとつまみを揉み込むだけで劇的に柔らかくなる!
- もっと柔らかくするにはフォークでぷすぷす刺して、揉み込む際に片栗粉小さじ1を加えると、そりゃあもう別物になりますよ、ええ。
作り方
1.鶏ささみに下味をもみ込む
鶏ささみをそぎ切り(または好みの大きさに切る)にして、砂糖、塩を揉み込み、10分以上置いておきます。
切らずに1本そのまま揉み込んでもOK〜ポリ袋に入れておくと、そのまま保存もできて便利だよ♪
2.衣を作る
Photo by おかめ
ボウルに衣の材料を入れて混ぜます。
3.鶏ささみに衣をまぶす
Photo by おかめ
衣のボウルに鶏ささみを入れ、まんべんなく絡めます。
4.揚げ焼きにする
Photo by おかめ
フライパンに油を入れて温め、ささみを揚げ焼きにしていきます。
Photo by おかめ
両面おいしそうに焼き色が付いたらできあがり〜♪
よくある質問
作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵で2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
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