ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

ベーコン巻きオニオンリング♡レシピ

【材料】 ●ベーコン  1パック ●大き目のタマネギ  4-5個 ●黒コショウ  大さじ2 ●チリソース  1/2カップ(お好みの味で!) ●マヨネーズ  大さじ2 ●ライムジュース  小さじ2
【作り方】 1.タマネギを厚さ1.2センチの輪切りにする。 外側のリング(2-3層)を今回のオニオンリングに使います。
2.玉ねぎの表面に刷毛でチリソースを塗る。
3.ベーコンをタマネギに巻きつけて巻き終わりを爪楊枝で止める。
4.ベーコンの上から黒こしょうをふりかけて、ふた付きバーベキューでスモークするか、ご家庭の場合は120度―180度程度のオーブンで90分焼く。
5.チリソース大さじ1、マヨネーズ大さじ2、ライムジュース小さじ2を混ぜてソースを作る。 焼きあがったら、ソースをつけて召し上がれ♡

シラチャ・チリソースのご紹介♡

タイのシーラチャの町にあるシーフードレストランで使われていたソースを商品化したものです。 クセになりそうな辛みとうまみはどんなお料理にも使えますよ♡ 輸入食材店やインターネット通販で手に入りますので探してみてくださいね!
こちらのレシピを参照しました♡

編集部のおすすめ