目次
小見出しも全て表示
閉じる
ベーコンの塩加減と旨味がご飯との相性抜群
材料(2人前)
作り方
1.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて強火にかける。
2.火をとろ火に弱めて、卵を加え、黄身が好みのとろみになるまでゆっくり火を通して、冷めないようにおいておく。
3.フライパンにオリーブオイル(小さじ1)、ベーコンを入れて、軽く焼き色がつくまで炒める。
4.ご飯を入れて混ぜ合わせ、バター(大さじ1)、塩、黒こしょうを加えて、1分ほど炒める。
5.火を止めて、パセリを加えて、混ぜ合わせて、味を整える。
6.マヨネーズをかけて、目玉焼きを盛り付けて、できあがり♪
こちらのレシピアプリを参考にしました
ベーコンの人気ランキング