ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
405kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.2g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
65.8g
糖質
糖質
59.9g
糖質
食塩相当量
5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・焼きそば麺は袋ごとレンジ600Wで1分ほど加熱します。
・キャベツはひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルにシーフードミックス、水、塩を入れて30分ほど置き、解凍して水気を拭き取ります。

【作り方】

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、シーフードミックス、キャベツを入れてキャベツがしんなりするまで炒めます。

【作り方】

3

焼きそば麺、酒を入れてほぐれるまで炒めます。

【作り方】

4

(a) を加えて全体に絡めます。

【作り方】

5

器に盛り付け、かつおぶし、青のりをトッピングしたら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. シーフードミックスを塩水で解凍することでふっくらと仕上がります。
  2. シーフードミックスはしっかり水気を拭き取ってから使用してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・作り置きをお弁当に入れる場合
十分に加熱し、しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ