栄養情報(1人あたり)
405kcal
19.2g
9.6g
65.8g
59.9g
5g
下ごしらえ
・焼きそば麺は袋ごとレンジ600Wで1分ほど加熱します。
・キャベツはひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルにシーフードミックス、水、塩を入れて30分ほど置き、解凍して水気を拭き取ります。

2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、シーフードミックス、キャベツを入れてキャベツがしんなりするまで炒めます。

3
焼きそば麺、酒を入れてほぐれるまで炒めます。

4
(a) を加えて全体に絡めます。

5
器に盛り付け、かつおぶし、青のりをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
- シーフードミックスを塩水で解凍することでふっくらと仕上がります。
- シーフードミックスはしっかり水気を拭き取ってから使用してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・作り置きをお弁当に入れる場合
十分に加熱し、しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・作り置きをお弁当に入れる場合
十分に加熱し、しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
シーフードミックスの人気ランキング