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基本のきゅうりピクルス
最もポピュラーなのはきゅうりのピクルスです。ハーブや甘味をお好みで付けることができるので、まずはきゅうりのピクルス作りに慣れてからがいいかもしれませんね。
夏野菜のピクルス
高血圧の方に優しい、塩を使っていないピクルス。実は、酢漬けのお野菜は高血圧気味の方にはとても良い食品なんです。お酢の効果でよりヘルシーに♪柑橘の輪切りがさわやかなピクルスです☆
カリフラワーのピクルス
加熱されても壊れにくいビタミンCをたっぷり含むカリフラワー。コリコリ気軽に食べられるピクルスになりました☆お酢のクエン酸と一緒に摂ることで疲労回復にも!
簡単即席ピクルス
スパイスやハーブをふんだんに使った、本格的なのに即席のピクルスです。レシピページでは詳細なスパイス&ハーブのご紹介も掲載されています。ぜひご参考に♪
シェフが作る「即席」自家製ピクルス
素材の良さをまるごと生かすため、野菜はあくまで「さっと湯通し」程度。甘酢漬けの感覚で作ったというピクルスは、大地の香りが漂いそうですね♪
カラフル!野菜いろいろピクルス
北海道でお料理教室などを開催しているフォークロア・キッチンさんのレシピ♪ミニトマト、パプリカ、セロリなどなどのお野菜たちは、漬け込んで3時間ほどでいただけるそうです☆
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