栄養情報(1人あたり)
213kcal
2.5g
17.1g
14.6g
13.9g
0.2g
下ごしらえ
・春巻きの皮は半分に切って三角状にします。
作り方
1
柿は皮をむいてヘタを取り、スティク状に切ってボウルに移します。はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。

2
春巻きの皮に①の柿とクリームチーズをのせてくるくると巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉を塗って止めます。

3
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント
- 柿ははちみつと和えると水分が出てくるので、皮に巻く直前に和えてください。
- クリームチーズは、とろけるチーズに変えてもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
食感が変わってしまうため、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
食感が変わってしまうため、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
柿に関する記事
柿の人気ランキング