ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
213kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
17.1g
炭水化物
炭水化物
14.6g
糖質
糖質
13.9g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・春巻きの皮は半分に切って三角状にします。

作り方

1

柿は皮をむいてヘタを取り、スティク状に切ってボウルに移します。はちみつを加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】柿とクリームチーズの春巻き

2

春巻きの皮に①の柿とクリームチーズをのせてくるくると巻き、巻き終わりに水溶き片栗粉を塗って止めます。

【作り方】柿とクリームチーズの春巻き

3

180℃に熱した油できつね色になるまで揚げたら完成です。

【作り方】柿とクリームチーズの春巻き

コツ・ポイント

  1. 柿ははちみつと和えると水分が出てくるので、皮に巻く直前に和えてください。
  2. クリームチーズは、とろけるチーズに変えてもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
食感が変わってしまうため、できたてすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ