栄養情報(1人あたり)
290kcal
8.1g
9.7g
45.7g
42g
1.1g
下ごしらえ
・柿は4等分に切って皮をむきます。
作り方
1
柿を薄切りにします。

2
食パンにマヨネーズをぬり、スライスした柿をのせます。その上にチーズをのせます。

3
トースターでチーズがこんがりとするまで焼いたら皿に移し、はちみつをかけて完成です。

コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 焼き色が付きすぎそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
- 柿の代わりにりんごを使用してもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
柿の水分が出てきてしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
柿の水分が出てきてしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
柿の人気ランキング