ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
290kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.1g
脂質
脂質
9.7g
炭水化物
炭水化物
45.7g
糖質
糖質
42g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・柿は4等分に切って皮をむきます。

作り方

1

柿を薄切りにします。

【作り方】柿のハニーチーズトースト

2

食パンにマヨネーズをぬり、スライスした柿をのせます。その上にチーズをのせます。

【作り方】柿のハニーチーズトースト

3

トースターでチーズがこんがりとするまで焼いたら皿に移し、はちみつをかけて完成です。

【作り方】柿のハニーチーズトースト

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。
  2. 焼き色が付きすぎそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
  3. 柿の代わりにりんごを使用してもおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
柿の水分が出てきてしまうため、できあがりすぐをお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ