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生クリームサンドはギルティさがやみつきに♪
生クリームを使うサンドイッチといえばフルーツサンドしか思い浮かばなかった私は、コンビニエンスストアで生クリームだけが挟まれたサンドイッチを見たときに衝撃を受けました。
自宅で再現してみたところ、生クリームのおいしさをしっかり堪能できる、やみつきになるサンドイッチが完成。子どもからは生クリームだけのサンドイッチのほうがいいとリクエストされるほど。家族全員のお気に入りレシピです。
自宅で再現してみたところ、生クリームのおいしさをしっかり堪能できる、やみつきになるサンドイッチが完成。子どもからは生クリームだけのサンドイッチのほうがいいとリクエストされるほど。家族全員のお気に入りレシピです。
大きな口で頬張って。生クリームサンドのレシピ
調理時間
10分
*冷やす時間を除きます。
具材は生クリームだけ、とてもシンプルな生クリームサンドのレシピです。生クリームのおいしさをダイレクトに楽しめますよ。生クリーム好きにはたまらない味わいです。材料3つで作れるのもうれしいポイントですよ。
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 4枚
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 大さじ1杯
生クリームサンドのコツ・ポイント
コツ・ポイント
- ホイップするときは底に氷水をあてる
- パン切り包丁で切る
- カットする際は都度包丁を拭く
生クリームをホイップする際はボウルの底に氷水をあてながらおこなうと泡立ちが早くなりますよ。
生クリームサンドをカットする際は、パン切り包丁を使うとやわらかくて切りづらいパンでも上手に切れます。また、一回切るごとに刃についた生クリームを拭うときれいな断面に仕上がりますよ。
生クリームサンドをカットする際は、パン切り包丁を使うとやわらかくて切りづらいパンでも上手に切れます。また、一回切るごとに刃についた生クリームを拭うときれいな断面に仕上がりますよ。
作り方
1.生クリームをホイップする
Photo by 菅 智香
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で生クリームの角が立つまで泡立てます。
2.生クリームをのせる
Photo by 菅 智香
ラップの上にサンドイッチ用食パンをおき、中央に生クリームを半量のせます。
3.サンドイッチ用食パンで挟む
Photo by 菅 智香
もう一枚のサンドイッチ用食パンをのせます。生クリームがサンドイッチ用食パンの角までいきわたるようにやさしく押してラップで包みます。ふたつ同じものを作ります。
4.冷蔵庫で冷やす
Photo by 菅 智香
冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。ラップの上から斜めに切り、ラップを外して完成です。
よくある質問
きれいに切るコツはありますか?
生クリームサンドが完成してからすぐに切るのではなく、冷蔵庫でしっかり冷やすと生クリームが緩まず、崩れにくくなりますよ。
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