ライター : BBC

話題の「生クリームサンド」

「生クリームサンド」が「ヒルナンデス!」や「SmaSTATION!!」で紹介されて話題になっているようです。スイーツパン・おやつパンとして最適な濃厚クリームが味わえる生クリームサンドを食べてみたいですよね♪
テレビで紹介された「パン工房カワ」の生クリームサンドは現在大変人気で注文が殺到。ひとつひとつ丁寧に手作りしているため、生産が追い付いていないそうです。では自宅で手作りしてみましょう!レシピを紹介します。

小倉生クリームサンド

小倉あんと生クリームを挟んだ和風のサンドイッチ♪あんことクリームの優しいハーモニーを楽しんでみてください。ふすまパンを使えばヘルシーなおやつになりそうですね♪

フルーツサンド

フルーツと生クリームの甘みが絶妙な定番のおやつサンドイッチ。いちご、デコポン、キウイなどを挟んで彩り豊かなサンドイッチを作ってみましょう。ピクニックなどにも持っていきたい一品です。

お豆とフルーツの生クリームサンド

金時豆とフルーツのサンドイッチ。パイナップルや金時豆は汁気をよく切ってから使うのがポイントのようです。これはパンにライ麦が入ったものを使っていますが、もちろん普通のものでもOKだそうです!

みかん生クリームサンド

みかんをたっぷり入れて生クリームと合わせてはさみます。缶詰を使えば簡単に作れてしまいます。みかん自体にも甘さがあるのでクリームとの相性が抜群だそうです。
簡単に作れるのも魅力的♪皆さんもぜひ作ってみてください!

編集部のおすすめ