ライター : muccinpurin

製菓衛生師 / 料理家

ミスド公式レシピ「ハニーディップ」の朝食アレンジを実践!

Photo by muccinpurin

そのまま食べても十分おいしいミスタードーナツに、ちょい足ししてよりおいしく食べるレシピが公式サイトで公開されています。今回はその中から「モーニングリングトースト」をピックアップ。

ハニーディップと厚切りハムを重ねて焼き、中央に卵を忍ばせた朝食にぴったりの甘じょっぱいアレンジです。
おすすめの記事はこちら▼

材料

Photo by muccinpurin

・ハニーディップ……1個
・卵……1個
・サラダ油……適量
・厚切りハム……1枚
・ブラックペッパー……少々
・ケチャップ……少々

作り方

1. ハニーディップにくぼみを作る

Photo by muccinpurin

直径約5.5cmの丸型でハニーディップの中央に穴を開けます。底まで抜くのではなく、生地の中央まで押し込むようにしてください。

Photo by muccinpurin

くり抜いた生地を押して、卵を入れるためのくぼみを作ります。

2. 卵を入れて焼く

Photo by muccinpurin

フライパンにサラダ油を引いてハムを置き、ハムの上にハニーディップをのせます。

Photo by muccinpurin

中央に静かに卵を割り入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

3. 裏返し、蓋をしてさらに焼く

Photo by muccinpurin

ひっくり返して再び蓋をし、卵に火が入るまでじっくり焼きましょう。

4. ケチャップと粗びき黒こしょうをかけて完成

Photo by muccinpurin

皿に盛り、粗挽き黒こしょうとケチャップをかけて完成です。

編集部のおすすめ