目次
小見出しも全て表示
閉じる
ガセリ菌ヨーグルトとは
ガセリ菌SP株ヨーグルトは、雪印メグミルクが販売する商品で、ヨーグルトタイプとドリンクタイプの2種類があります。「ガセリ菌SP株」は乳酸菌の一種で、内臓脂肪を減らすのを助けるはたらきが証明されているのです。(※1)
ガセリ菌ヨーグルトの効果
効果
- 内臓脂肪を減らす
- 腸内環境を整える
- コレステロールを下げる
- 免疫力を高める
内臓脂肪を減らす
「ガセリSP菌」は、過剰な脂質の吸収を抑えることで、内臓脂肪を減らします。
生きたまま腸内に到達する「ガセリSP菌」は、腸内で脂肪の粒子を大きくするはたらきがあります。そのため、通常は分解されて体内に吸収されるはずの脂肪粒子を、体の外に排出することができるのです。(※1)
生きたまま腸内に到達する「ガセリSP菌」は、腸内で脂肪の粒子を大きくするはたらきがあります。そのため、通常は分解されて体内に吸収されるはずの脂肪粒子を、体の外に排出することができるのです。(※1)
腸内環境を整える
ヨーグルトに含まれる乳酸菌のはたらきにより、腸内細菌のバランスが整います。腸内細菌のバランスが良い状態に保たれることで、お通じがスムーズに。乳酸菌は胃酸に弱いため、胃酸の影響を受けにくい食後に食べるのがおすすめです。(※2,3)
コレステロールを下げる
ヨーグルトに含まれる乳酸菌は、『適正な量を摂取したときに有用な効果をもたらす生きた微生物』を定義とするプロバイオティクスです。プロバイオティクスには、血中のコレステロールを下げるはたらきがありますよ。(※4)
免疫力を高める
腸内細菌は、身体の免疫機能と密接に関わっています。乳酸菌を含むヨーグルトには、腸内の善玉菌を増やし、腸内細菌のバランスを整えるはたらきが。腸内環境が良くなることで、免疫力もアップします。バナナやリンゴなど、オリゴ糖を含む食べ物と一緒に摂ることで、より乳酸菌のはたらきが高まりますよ。(※4,5,6)
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。