栄養情報(1人あたり)
111kcal
4.8g
4.9g
13.9g
13.8g
0.8g
作り方
1
鍋に米粉と牛乳を入れてよく混ぜます。
2
中火にかけて、とろみがつくまで混ぜながら加熱します。
3
とろみがついたらコンソメ、味付塩こしょうを加えて完成です。お好みでドリアにするのもおすすめです。
コツ・ポイント
- お好みでバターを加えると濃厚な仕上がりになります。
- しっかりととろみがつくまで加熱してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
冷蔵の場合
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
冷凍の場合
使いやすい分量をラップに包みます。ジッパー付き保存袋にいれてバットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で1〜2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
冷蔵の場合
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
冷凍の場合
使いやすい分量をラップに包みます。ジッパー付き保存袋にいれてバットにのせ、冷凍庫で保存します。保存期間は冷凍庫で1〜2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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