ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
358kcal
たんぱく質
5g
脂質
27.6g
炭水化物
27.1g
糖質
26.6g
食塩相当量
0.6g

作り方

1

ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を加えなめらかになるまで混ぜます。

2

別のボウルに生クリームを入れ、八分立てになるまで泡立てます。

3

①に②を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

4

バットにぬるま湯、インスタントコーヒーを入れて混ぜます。

5

ライスペーパーを全体浸します。

6

まな板の上にのせ、③を中心にのせて包みます。

7

器に盛り付け、ココアパウダーをふったら完成です。

コツ・ポイント

  1. クリームがゆるいと包みにくいので、冷蔵庫または冷凍庫で冷やしてから作業してください。
  2. ライスペーパーは時間が経つと固くなってしまうので、完成後はすぐにお召し上がりください。

よくある質問

・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感、色が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ