栄養情報(1人あたり)
358kcal
5g
27.6g
27.1g
26.6g
0.6g
材料
(2人分)- ライスペーパー 2枚
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム(47%) 50cc
- グラニュー糖 30g
- インスタントコーヒー 2g
- ぬるま湯 140cc
-
トッピング
- 純ココアパウダー 適量
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を加えなめらかになるまで混ぜます。
2
別のボウルに生クリームを入れ、八分立てになるまで泡立てます。
3
①に②を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
4
バットにぬるま湯、インスタントコーヒーを入れて混ぜます。
5
ライスペーパーを全体浸します。
6
まな板の上にのせ、③を中心にのせて包みます。
7
器に盛り付け、ココアパウダーをふったら完成です。
コツ・ポイント
- クリームがゆるいと包みにくいので、冷蔵庫または冷凍庫で冷やしてから作業してください。
- ライスペーパーは時間が経つと固くなってしまうので、完成後はすぐにお召し上がりください。
よくある質問
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感、色が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感、色が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリームチーズに関する記事
クリームチーズの人気ランキング